政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 征地批复 > 正文

江华县积极督导抛荒土地复垦 力求复垦率100%

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览量:0

  连日来,湖南省江华瑶族自治县农业部门组织技术人员深入各乡镇、村,督促指导各地积极对抛荒土地进行复垦,确保本月底前所有抛荒土地实现复耕。

  县农业农村局粮油站站长龙云飞正在指导村干部:老百姓实在不想种,就把(土地)流转给大户,能够种粮的全部种上粮食作物。

  在沱江镇上宅洞村的一处抛荒地复垦现场,县农业农村局粮油站站长龙云飞正在指导村干部如何做好土地复垦后耕种的注意事项。上宅洞村这片12亩的土地之前因为灌溉问题多年来一直处于抛荒状态,去年通过小水利项目整修,改善了灌溉条件,荒地复垦的条件已经成熟,由村里组织农机免费为农户开垦抛荒地,开垦后的土地,如果村民不愿意耕种,将由村里进行土地流转种植相关作物,让土地发挥其作用。

  沱江镇上宅洞村秘书 蒋平辉:他还是有收益,对于农民来讲,他增加了收益吧。

  通过摸底统计,全县目前共有抛荒地591亩,县农业部门积极引导各村开展抛荒地复垦复耕工作,因地制宜、科学谋划,按照“宜水则水,宜旱则旱”的原则,种植水稻、玉米等农作物,力争在大田移栽前完成全部抛荒土地的复垦工作。

  县农业农村局粮油站站长 龙云飞:要求全县抛荒的耕地要在四月底以前,全部要复耕复种,种上粮食作物,水稻或玉米。