政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 土地资讯 > 正文

战风斗雨 确保民安

发布时间:2020-07-17 来源: 安徽省自然资源厅 作者:佚名 浏览量:0

  

  挨户巡查防止转移人员回流。

  

  保持24小时监测、指挥不断线。

  

  动态巡查不放过蛛丝马迹。

  

  网络直传实时雨情灾情。

  

  转移群众1。

  

  转移群众2。

  洪曙光 查忠平侯杰 文\图

  6月中旬以来,安徽省大别山区和沿江江南发生持续性暴雨和大暴雨,局部特大暴雨,暴雨预警连连升级,地灾如大敌当前。

  暴雨如注、江河漫灌、山体被长时浸泡.雨情、险情就是命令!在当地党委政府的领导下,安徽自然资源人巡查预警不断线,转移安置群众一个不漏,通过网络实时直传雨情、灾情,第一时间到达灾情现场实施勘查,确保了人民群众生命财产安全。截至7月8日8时,全省共派出巡查指导组1145个共6006人次,巡查检查隐患点6448次,共发布地质灾害黄色以上预警357次、手机短信35127条,已查明的4055处隐患点处处防控疏而不漏;转移受威胁群众13108户计46178人,受到威胁的群众安然无恙;共发生地灾灾情175起,因防范措施到位,无人员因灾死亡。