政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 征地协议 > 正文

企业怎么帮扶贫困村?

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  今年因疫情原因不少的贫困村都面临着农副产品无法销售等的问题,对于不少企业也是进行各种帮扶。那企业怎么帮扶贫困村?

  

  一、购买农副产品

  有些企业会直接与贫困村直接签订协议,购买当地的农副产品。例如长洲区商会企业代表与脱贫户签订《长洲区民营企业帮扶贫困户协议书》,企业承诺以保底价购买贫困户农产品,激发贫困户的内生动力,解决贫困群众农产品销路问题,切实帮助贫困户实现稳定增收,降低生产经营风险。

  二、捐赠物资

  在4月26日下午,重庆市土地交易所、潼南区政府办等部门积极联系爱心企业为对口帮扶贫困村——桂林街道梨树村捐赠优质稻种、化肥活动,用实际行动助力群众春耕备耕。此次共计赠送优质稻种450斤,化肥8吨,总价值2万6千元,将惠及当地220户贫困户和困难群众,助推农户脱贫致富。

  

  三、农技专家教授技巧

  农技专家还走进田家地头,从稻种的浸种催芽、生长特点、后期管理等多个方面为到场的群众作了详细的讲解。

  四、资金捐赠

  如杭州市国有企业捐赠资金182.5万元精准帮扶鹤峰县51个贫困村的贫困户,资金具体分配到村。其中,杭州市商旅集团捐赠资金100万元,上城区投资控股集团有限公司、清河坊资产管理有限公司、望海潮建设有限公司捐赠资金82.5万元。

  

  五、企业结对帮扶

  如4月21日,江苏省、苏州市重点民营企业(商会)结对帮扶沿河土家族自治县未出列贫困村工作座谈会在贵州省铜仁市沿河县召开。12家民营企业(商会)与沿河县12个未出列贫困村签订结对帮扶协议,实现对全县贫困村帮扶全覆盖。沙钢集团、亨通集团、雅鹿集团等12家民营企业(商会)不仅与贫困村实现“一对一”结对,同时也为每村捐赠10万元帮扶资金。

  民营企业和社会组织主动承担帮扶任务,助力挂牌督战是参与脱贫攻坚的新举措,也希望有更多的企业和社会组织都能寄几的参与到脱贫攻坚战中,为早日实现全面小康贡献自己的力量。