政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 暴力征地 > 正文

邯郸肥乡区 启动“春耕护农” 质量检测到地头行动

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  河北日报讯(通讯员李运强 记者乔宾娟)“利刚,昨天抽样的化肥检测结果合格,你可以放心使用。今天我们再把另一种复合化肥的样本带回去,明天把检测结果给你送来。”3月12日一大早,邯郸市肥乡区市场监督管理局的工作人员就来到天台山镇韩堡村丽园蔬菜种植基地。

  王利刚是该村的种植大户,在村里流转了1000亩耕地,每年春季用肥量都在几百吨以上。过去他都是直接到农资商场选购,而今年只需要打个电话,农资便会送到他家的地头。

  为保障广大农民群众的农资使用安全,肥乡区紧紧围绕“防疫情、保供应、守安全”工作目标,将疫情防控和农资市场“两手抓”,采取“网格化”管理模式,对辖区所有农资经营单位开展地毯式专项执法检查检测。同时紧急启动“春耕护农”质量检测到地头行动,组建5支农资安全快速检测小分队,巡回深入田间地头,义务为农民群众开展不间断取样、抽检服务,确保让农民群众在春耕期间用上放心的农资产品。

  “截至目前,已抽检化肥农资36个批次,质量合格率在98%以上,解除了老百姓的担心和顾虑,也真正打通了服务春耕生产的‘最后一公里’。”肥乡区市场监督管理局副主任科员李献军提醒广大商户和农户,在特殊时期,要严把进货关,做好产品进销货台账,做到产品质量、销售流向可追溯,从源头上预防假冒伪劣农资上市,确保化肥等农资产品保质保量,实现疫情防控和春耕生产“双安全”“双胜利”。