欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 土地市场 > 正文

雄安高铁站预计年底开通!仅需十分钟就能到达北京新机场

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  高铁是我国重要的交通工具,近日,雄安高铁站露珠状外观雏形已经完成建设,预计在年底就能投入使用。雄安高铁站总建筑面积47.52万平方米,几乎相当于66个足球场。

  摄图网_500692696.jpg

  雄安高铁站位于保定市雄县处,它计划打造的建筑面积是有47.52万平米,同时也会设13台23线的站台。它是我国很多重要高铁线的中间站,有京雄城际经过,未来丰雄商高速铁路、津保铁路和雄忻高铁等线路也会穿过,它所得到的关注程度依然很高,尤其是能实现区域中经济的持续发展。

  雄安高铁站站房工程主体共五层,地上三层、地下二层,局部设夹层,包含高架候车厅、站台层、地面候车厅、商业开发区域,及城轨M1线规划预留空间,钢结构总用钢量13.1万吨。京雄城际铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施。

  摄图网_500874556.jpg

  雄安站建成运营后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,构建雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈,仅需花费12分钟就能迅速到达北京新机场。

  这座站点能够以自主进出站的模式来进行经营,届时将会以枢纽数字化模型方式,充分融入城市CLM系统里面,以此来建造成为智能化车站。所有想乘坐这趟高铁的乘客,只需携带身份证件就能在车站候车进站,极大地减轻了高铁工作人员的重负,还能合理提升工作效率,为乘客节省了很多宝贵时间。

  2020年年底,雄安高铁站的开通可以让人们出行更加方便,可以很大程度减轻城市的交通负担,希望有计划的乘客可以乘上这趟列车出行。