政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 土地市场 > 正文

深圳地铁降价!地铁6、10、8号线等线路一期票价出炉

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  5月6日,深圳市发展和改革委员会公布《深圳市城市轨道交通三期线网票价表(2020年版)》的通知。其中1092个出行起终点票价下降1元,116个出行起终点票价下降2元,4个出行起终点票价下降3元。

  深圳地铁线路票价一览:

  1号线.png

  1号线相关票价

  1号线2.png

  1号线相关票价

  6号线.png

  6号线相关票价

  8号线.png

  8号线相关票价

  10号线.png

  10号线相关票价

  按最短路径、就低不就高原则

  根据现行城市轨道交通票价及相关政策规定,深圳市轨道交通三期线网票价表的编制按照现行里程分段计价票制和票价标准,并遵循如下原则:

  一是按“最短路径”方式核定计费里程并计算票价;

  二是对原线网票价实行“就低不就高”原则核定,原有站间票价低于里程计程收费标准的,继续按原标准执行。

  根据《深圳市城市轨道交通三期线网票价表(2020年版)》,本次公布的普通车厢票价表相关起终点票价比原有票价略有下降,其中1092个出行起终点票价下降1元,116个出行起终点票价下降2元,4个出行起终点票价下降3元,票价下降的起终点占总数的2.6%,其余97.4%的出行起终点票价水平保持不变。

  另外,地铁11号线两节商务车厢票价表,将由深圳地铁集团公司按照不高于普通车厢票价3倍范围内制定。

  上述就是深圳地铁的相关票价信息,希望能对你有帮助。