政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 时政焦点 > 正文

防口村:依靠土地流转做出旅游兴农大文章

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  5月5日,虽五一假期接近尾声,但是也抵挡不住,城里人对农村恬静生活的向往。在河北省石家庄市井陉县孙庄乡北防口村静港湿地公园,一个远离城市喧嚣,山环水绕,绿树掩荫、小溪淙淙,人流很多但距离相隔有序的地方,一家大人陪小孩给小羊喂草,满脸的笑容,充满情趣。

  静港湿地公园位于石家庄市井陉县北部,据省会20公里,占地350余亩,园内自然泉眼众多,山泉汩汩,小溪清澈,鱼翔虾泳。这里绿树葱茏,空气清新,自然风光优美,山体植被覆盖较好;园内建设有沙滩、网红秋千、萌宠乐园、花海、农产品采摘、美食街、竹筏漂流、亲子体验、研学教育等娱乐生活体验项目,引得无数游客来这里流连忘返。

  据悉,该公园由河北静港文化旅游开发集团有限公司投资建设,由孙庄乡引进,通过与公园周边村协商,以土地流转的方式把农民的土地连点成片,集约式开发,建成了集生态观光采摘、水上漂流与田园生活为一体的田园综合休闲景区,不仅为省会市民出行增添了新景点,而且还拉动了地方经济发展,也为当地村民提供了更多就业机会,增加了农民收入,同时也解放了村民思想,刺激了地方文化发展,提高村民文化素质。