欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 时政焦点 > 正文

陕北矿业涌鑫公司生态治理与土地复垦项目动土仪式顺利举行

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  近日,地处陕西省榆林市的陕北矿业涌鑫公司生态治理与土地复垦项目动土仪式在府谷县庙沟门镇沙壕梁村顺利举行。府谷县自然资源局、规划局、庙沟门镇、陕北矿业涌鑫公司、榆林合力团生态环境治理公司等相关单位代表参加了此次仪式。

  榆林合力团生态环境治理副总经理在仪式上就项目概况作了介绍,并对后期工作的开展作了详细规划。陕北矿业涌鑫公司副总经理就生态治理与土地复垦项目的意义做了简要介绍。他表示,生态治理项目的建设对促进区域经济发展、农村集体土地经营权流转、农田质量的提升、增加农民收入等都具有积极的作用。

  府谷县自然资源和规划局生态修复科科长、庙沟门镇书记、沙蒿梁村支书也依次致辞。他们在祝贺项目的顺利动土的同时,期盼项目实施能为村、矿的地貌带来大的改变,产生更多的积极效益。最后,陕北矿业涌鑫公司党委副书记、总经理宣布正式动工。

  据了解,此次生态治理项目地处陕北矿业涌鑫公司安山煤矿采空沉陷治理区,该区域总面积约为22公顷,具体施工由榆林合力团生态环境治理公司承接,计划实施土地复垦1万亩、开发式治理2000亩、绿化1000亩。

  (责任编 辑:肖 平)