政讯通中心

欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 征地批复 > 正文

月山镇:巧用政策盘活土地资源规划项目建设美丽乡村

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览量:0

  日前,笔者从广东省开平市月山镇政府了解到,该镇计划对全镇各村庄的废弃宅基地、低效利用土地进行拆旧复垦,为美丽乡村建设等提供土地空间保障。该项目已完成外业测量及确认指界,共涉及9个行政村,项目总面积272.9亩,现拟分两期实施。在月山镇党委政府的带领下,该镇巧用“三旧”改造政策,对旧村庄、旧城镇、旧工业区进行提升改造,为城乡发展重新注入新活力,实现城乡人居环境再提档。

  为提升村容村貌,进一步优化人居环境,金居村已规划大大小小约30个项目。

  盘活土地资源方面,钱岗村委会龙溪村通过旧村庄改造,成功引入“岭南真味田园”项目。同时,月山镇稳步实施旧城改造,计划对圩镇月中街、月南街、月东街一带及红日制衣厂约72亩实施连片改造重建,打造现代高端生活服务区,逐步完善和改造旧城区的公共服务设施和基础设施。镇容镇貌不断升级,居民的幸福感、获得感不断提升,生活工作更舒心。