欢迎加入 土地通讯网!
您当前的位置 首页 > 图闻天下 > 正文

最新的2020年版国家地理信息公共服务平台启用!主要有哪些新变化?

发布时间:2020-04-29 来源: 作者: 浏览量:0

  从自然资源部了解到,最新的2020年版国家地理信息公共服务平台近日正式启用,这也标志着我国地理信息公共服务平台一体化建设取得新进展。那具体有哪些新变化呢?

  

  一、数据更新

  据了解,2020年版国家地理信息公共服务平台在数据更新方面,主要更新了2米分辨率遥感影像1000万平方千米,覆盖全部陆地国土;优于1米分辨率遥感影像537万平方千米,占陆地国土面积61%。

  二、数据内容

  在数据内容方面,2020年版全国地理信息公共服务平台更新了道路、水系、居民地和地名地址等地理信息,总数达到517万条。

  另外,国家地理信息公共服务平台是网格化地理信息共享与服务门户,集成了来自国家、省、市(县)各级基础地理信息资源,通过网络在线的方式向各类用户提供权威、标准、统一的地理信息服务。